教材建设

我校顺利开展第七届青年教师教学技能比赛

2016年05月16日 13:47 徐江城 点击:[]

我校顺利开展第七届青年教师教学技能比赛

511日,我校第七届青年教师讲课技能大赛暨浙江省高等学校第九届青年教师教学技能竞赛选拔赛在行政楼2楼报告厅举行。在各教学单位竞争推优的基础上,共有13名教师参加最后的激烈角逐。副校长许淑燕、教学工作委员会成员、专业建设指导处负责人以及全体教师参加观摩比赛。

本次教学技能比赛由教学设计、课堂教学和教学反思三部分相结合进行。比赛主要从教学内容、教学组织与教学形式、教学语言与教态度、教学特色、职业素养融入教学、信息技术与教学的融合等方面进行考评,并将职业素养教育融入教学及信息技术与教学的融合情况作为重要评价指标。最终,动漫游戏学院陈晓老师获得一等奖,并推荐参加浙江省级选拔赛。

本次比赛的开展搭建了教师之间互相观摩学习的平台,同时加强了青年教师的教学基本功和教学能力,培养了青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、精通职教、业务精湛、充满活力的青年教师队伍。