教材建设

我校七个专业申报浙江省“十三五”优势专业全获立项

2016年12月19日 09:11  点击:[]

我校七个专业申报浙江省“十三五”优势专业全获立项

1216日,浙江省教育厅公布了浙江省高校“十三五”优势专业建设项目,我校申报的七个专业(服装设计与工艺、精细化工技术、园艺技术、数控技术、汽车检测与维修技术、信息安全与管理、动漫设计)全获立项,实现“十三五”专业建设开门红。

学校按照“突出优势、强化特色”的要求,以区域经济社会发展的迫切转型和需求为出发点,遴选了在教学改革、校企合作方面特色明显、为区域传统特色产业、新兴产业等发展急需的七个专业开展申报,先后组织多轮研讨与专家指导,并召开专家评审会进行论证。

近年来,学校对接区域产业发展的需要设置专业,并和主导产业的主流企业深度融合,以“立足一个企业,面向整个行业”的指导思想,校企共融,专业共建,人才共育,校企共同调整专业结构、共同制定专业教学标准、共同开发项目化课程和教材、共同建设实训基地、共同培养双师素质专业教师团队、共同实施毕业生实习和就业、教学质量评价等,形成各具特色的人才培养模式,毕业生供不应求。此次七个专业均获得浙江省“十三五”优势专业建设项目立项,是对我校办学实力和专业建设的充分肯定。学校将不断优化相关专业基础条件、加强专业师资队伍建设、深化专业教学改革,以强化专业服务社会的能力,力争打造成省内一流、国内有一定影响力的品牌优势专业。