毕业设计

校领导带队走访企业看望顶岗实习学生

2015年05月11日 13:15  点击:[]

安蓉泉与在台州市汇腾汽车销售服务有限公司顶岗实习的学生及企业指导教师交流

贾文胜与永康市城市管理行政执法局领导及顶岗实习的学生座谈

为切实了解学校2015届学生顶岗实习落实情况,进一步强化学生毕业综合实践的质量管理,确保学生毕业综合实践工作有序进行;同时了解学生在实习单位的实习、生活情况,听取学生顶岗实习体会,传达学校对全体毕业生的关怀,及时反馈实习单位的意见和建议。422日至55日期间,我校党委书记安蓉泉、校长贾文胜等九位学校党政班子成员分成九组,带领党政办、督导室、专业建设指导处、学工部等职能部门负责同志及各二级学院相关负责老师,前往省内各个地市走访企业看望顶岗实习学生。

到台州走访的安蓉泉与毕业实习学生进行了亲切的交谈,对学生的实习时间、实习内容、实习收入以及住宿等各方面情况进行了解,仔细询问了学生毕业后的打算,对几位准备想先就业学技能、后自己创业的学生进行了鼓励。安蓉泉要求学生在实习期间要认真踏实,要学会吃苦,要认真向企业指导师傅学习技能。在交谈中他还与学生一起分享了他们在实习中的一些小故事。在与企业指导师傅的交谈中,安蓉泉对企业给学生学习锻炼以及对学生的照顾表示了感谢,并希望企业能多给学校提意见。

贾文胜看望了在金华市实习的部分学生,实地了解了学生的实习环境、实习岗位、实习内容和实习收获等情况,并与学习学生、实习单位领导和指导老师进行了座谈交流。贾文胜表示,学校高度重视学生顶岗实习工作,这次既是来看望慰问顶岗实习的学生,对给予学生关心指导的实习单位领导、师傅们表示诚挚地感谢,也是上门听取企业对学校人才培养工作的意见与建议,希望学校、实习单位和学生共同完成好顶岗实习这一人才培养的重要环节。走访期间,贾文胜还先后到青年汽车、众泰汽车、安德电器等企业进行了考察,并与青年汽车集团董事局主席庞青年等企业负责人就如何进一步深化校企合作进行了深入地交流。

此次毕业顶岗实习的实地抽查走访,许多企业对学校如此关心和重视毕业生的顶岗实习给予了高度赞赏,实习单位负责人及指导老师普遍对我校学生顶岗实习期间的表现给予了充分肯定,多数认为我们的学生专业技能较为扎实、工作积极主动、与同事的相处也比较融洽。多家企业表示希望与学校在毕业生实习、就业等领域加深合作,并就学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置等方面提出了很多建设性的意见建议。实习的学生们对学校的感激之情溢于言表,纷纷表示顶岗实习虽然比较辛苦,但实习期间他们学到了很多专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。

通过实地走访既加强了学校对学生顶岗实习工作的管理,也让在外实习的学生感受到了学校的关怀。同时也深化了学校与合作企业的沟通与交流,进一步了解了企业对人才培养的要求。