示范建设
 评估工作

评建专栏

作专业剖析辅导,促创优专项进程

2007年05月31日 00:00  点击:[]

2007529下午,学院召开创优专项工作之专业剖析辅导报告会。会议由教务处谢萍华处长主持,创优办、人事处、设备处、各系(国教院)负责人、各专业负责人参加了会议。会议邀请到学院顾问钟华鑫教授作专业剖析工作专题辅导报告,张洪宪副院长到会并布置了学院下一阶段专业剖析和学生技能抽测工作。

教授以多年从事评估工作的丰富经验,为大家讲解了专业剖析的工作要点,以及专业剖析准备工作的注意事项。从专业剖析的目的到专家进校开展专业剖析的时间安排和具体步骤,教授都作了详尽解释。他重点阐述了专业剖析材料的准备工作,指出专业剖析材料必须由专业剖析文字报告、汇报PPT和佐证材料三部分组成,并进一步明确了材料内容以及格式等方面的要求。教授还对师生访谈中的重点问题进行了解析。他还为大家介绍并演示了几个汇报PPT样本。

张洪宪副院长在讲话中强调了做好专业剖析工作对学院创优的重要意义。他指出,专业建设是人才培养工作的核心,我们办学就是要把每个专业都建设好。目前,以系为单位的首轮专业剖析自查工作已基本完成,每个专业都排查了一遍,对创优工作起到了相当大的促进作用。下阶段,学院将把专业剖析和技能抽测工作引向深入。定于63组织学院层面的专业剖析抽查,下一步还要外请专家作进一步诊断。关于学生技能抽测工作,将于619召开专题会议,620组织学院层面的技能抽测工作。他要求各系和相关职能部门按照学院要求,积极配合,做好这两项重要的创优专项工作。