教学工作考核
 每月工作安排

学校召开专业负责人代表座谈会

2022年03月16日 17:43 曹瑜 点击:[]

为进一步推进专业建设,提升人才培养质量,315日下午,专业负责人代表座谈会在行政楼528会议室举行。副校长楼晓春、专业建设指导处负责人以及9位专业负责人代表参加了座谈会。

座谈会上,与会专业负责人交流了专业建设工作情况以及进一步提升建设水平的思考,重点围绕师资队伍建设、专业建设和人才培养、教学管理和保障服务等主题畅所欲言,各抒己见。他们大胆设想了专业群建设引领专业发展的思路,提出了对专业实训条件进行虚拟仿真改造的建议,也探讨了对专业团队建设的有效途径。

专业建设指导处回应了各专业负责人提出的问题,表达了职能部门对教师们的尊重和关心,表示了坚持为教师做好服务工作的决心,并指出下一步将修订专业负责人管理办法,进一步明确专业负责人的岗位职责等。

最后,楼晓春副校长做了总结发言,他肯定了各专业负责人及所在二级学院在课程改革、教学管理中所做的各项尝试,鼓励他们将改革先行试行。他提出了教育信息化的整体思路,旨在通过教务系统的整体升级及教学平台的集成统一,使师生少跑路,让信息多跑路,使教学数据能成为课程和专业建设的依据。希望通过专业负责人这个“名师”载体,抓住产教融合、校企合作的牛鼻子,带好专业师资团队,聚焦标志性成果,守好教学常态底线,齐心协力取得专业建设成果的整体提升。