教学工作考核
 每月工作安排

学校召开备战2022年浙江省教师教学能力大赛动员会

2022年05月17日 15:05 许普乐 点击:[]

516日下午,备战2022年浙江省教师教学能力大赛动员会在学校图书馆第六会议室召开,副校长楼晓春、教务处、相关学院相关负责人及推荐参加大赛的全体老师参加动员会。会议由教务处副处长戴凤微主持。

会上,楼晓春强调了学校教师参赛的根本出发点要立足新时代,科学认识思想政治工作定位,整合各方育人资源,把促进学生成长作为一切工作的基石,把提高人才培养能力和人才培养质量作为检验教学改革的根本标准,现阶段学校处于全国双高校B档之列,教学能力大赛的成绩等在教育教学领域的影响力也必须要与之匹配。下一步,学校将依托教学能力大赛平台,扩大学校在课堂改革、实训教学改革、课程资源建设等方面的影响力,形成特色鲜明的杭职教育教学改革模式,并在该领域里形成辐射和带动效应。

戴凤微指出教师教学能力大赛对于参赛教师而言既是一个学习交流的平台,也是展示教师综合素质的舞台,在备战省赛期间教务处将充分做好保障和服务工作。

教务处许普乐分别从省赛文件变化、注意事项、形势分析、备赛建议等四个方面作了详细的解读。本次动员会的召开,为学校备战省级教师教学能力大赛营造良好的氛围,进一步激发了教师的参赛热情,促进能说会做的师资队伍的建设,助推学校教育教学高质量发展。