教学工作考核
 每月工作安排

“钱塘校融•百家名企高校行”(杭职站)活动在我校顺利开展

2022年06月29日 12:49 应雅璐 点击:[]

628日下午,由杭州钱塘科学城管理办公室牵头组织的钱塘校融·百家名企高校行(杭职站)活动在我校顺利举行。钱塘科学城管理办公室副主任刘可嘉一行携26家企业50余位企业代表参加此次活动,学校副校长楼晓春、专业建设指导处、学工部、友嘉智能制造学院、生态健康学院、特种设备学院负责人及各相关专业教师参加活动。活动由专业建设指导处处长童国通主持。

楼晓春首先对杭州钱塘科学城管理办公室百家名企高校行活动表示热烈欢迎,并简要介绍了杭州职业技术学院的整体情况。他表示,学校坚持“校企合作、工学结合、文化育人”的办学理念,秉持“立足钱塘区、服务杭州市、助力长三角”的办学定位,在全国首创“校企共同体”办学模式,走出了一条校企利益与共、文化相通、成果共享的高职教育“校企共同体”多元发展模式。产教融合融入钱塘产业,通过此次政府牵头促进校企交流的活动,校企政合作开展创新机制与平台,致力与钱塘同生共长。

钱塘科学城管理办公室副主任刘可嘉在会上对学校的支持与热情响应表示感谢。他指出,作为钱塘区创新创业的主阵地,钱塘科学城此次举办“钱塘校融·百家名企高校行”活动,旨在针对区内特色产业,结合高校优势学科,带动一批优质企业与高校紧密合作,促成一批高校学生就业创业,推进一批高校科技成果就地转化,共建一批校企合作科研平台,实现校地企三方高质量发展。政府搭平台、倾政策,全力助推校企合作,共建新时代育人共同体、发展共同体。

随后企业与会人员按照生物医药分会场、智能制造分会场分别开展座谈交流。会场负责人围绕“访企拓岗”介绍学院整体概况和学科特色,双方就应届毕业生就业、实习实践基地建设、人才联合培养、校企合作项目等情况展开了充分交流,并实地参观相关学院的专业建设和实训场所。