教学工作考核
 每月工作安排

副校长楼晓春带队赴建德市教育局调研中高职衔接办学情况

2022年10月10日 08:24 童国通 点击:[]

109日,副校长楼晓春、教务处、友嘉智能制造学院、商贸旅游学院、生态健康学院负责人一行前往建德市教育局调研中高职衔接办学工作。建德市教育局局长胡国正、副局长蒋羽剑、建德市人社局副书记夏金庚、新安江职业学校校长缪德欢、建德教育科学研究中心、建德经信局企业服务科、新安化工、新化化工、建业化工等相关负责人参加调研。

胡国正对楼晓春一行莅临指导表示欢迎,简要汇报了建德市职业教育概况。他指出,杭职院对接建德合作举办中高职衔接将引领带动建德职业教育的快速和高质量发展,对建德产业人才本土化培养和服务推动当地产业发展具有积极意义,他希望杭职院能把优质专业资源植入到建德、辐射到建德,积极探索区域职业教育共同富裕的有效路径,形成特色样板。

楼晓春对建德市职业教育服务当地产业做出的贡献表示肯定,希望建德市教育局在浙江省推行中高职长学制试点办学背景下,抓住机遇,聚焦区域集聚度高的产业和主流企业需求,统筹考虑专业设置,与杭职院紧密对接,推进开展中高职衔接并探索试点中高职长学制办学,同时希望合作企业提前介入、资源导入、过程融入,合作多方在新环境中、新平台上、新政策里,谋划新思路,推进区域中高职一体化办学,积累资源和经验,为下一步全面构建职业教育的中高本立交桥做好铺垫。

座谈会上,新安江职校、建德市人社局、新安化工、新化化工、建业化工等负责人就当前人才培养、实习就业服务政策、专业人才短缺等情况进行汇报,大家都期待加快推进中高职衔接合作办学工作,培养高素质技能人才服务产业发展,同时表示将整合资源、提供政策支持全力保障与杭职院开展中高职衔接合作办学工作。